Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

20 сентября 2022 года По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова восстановлены права матери двоих малолетних детей на получение пособия в Оренбургской области

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова прокуратура Оренбургской области провела проверку в связи с рассмотрением обращения местной жительницы об отказе в предоставлении ей положенных мер социальной поддержки.

Установлено, что женщина обратилась с заявлением о предоставлении государственной услуги «Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет» в филиал ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Дзержинском районе г. Оренбурга.

Вместе с тем в назначении выплаты учреждением ей необоснованно отказано. Основанием принятого решения послужил неверный расчет норматива жилого помещения, принадлежащего семье.

В целях защиты прав матери двоих несовершеннолетних детей прокурор Дзержинского района г. Оренбурга направил в суд соответствующее исковое заявление.

Суд признал за заявительницей право на социальное пособие и обязал госучреждение произвести положенные выплаты.

В результате принятых надзорным ведомством мер права женщины восстановлены – причитающиеся выплаты получены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:20 14:54 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ