Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 сентября 2022 года В Лазаревском районе г. Сочи местный житель осужден к лишению свободы за производство и хранение в целях сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Лазаревским районным судом г. Сочи вынесен приговор в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопаности), п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство продукции без маркировки), п. «б» ч.2 ст. 171.3 УК РФ (незаконное производство или оборот спиртосодержащей алкогольной продукции).

В суде установлено, что мужчина, по месту своего жительства произвел алкогольную спиртосодержащую продукцию общим объемом не менее 15,5 тысяч литров, среди которой 2/3 алкогольной спиртосодержащей продукции не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Впоследствии он разлил их в емкости различного объема и хранил без маркировки акцизными марками и без соответствующей лицензии в целях дальнейшего сбыта.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал и пояснил, что хранил данную продукцию для личного пользования.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:20 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край