Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

20 сентября 2022 года В Забайкалье прокуратура оспорила в суде закон о бюджете региона, в который не заложено свыше 4 млрд рублей на выплату к зарплате работникам здравоохранения

Прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав работников сферы здравоохранения.

Установлено, что принятый в декабре 2021 г. Закон Забайкальского края «О бюджете Забайкальского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» не предусматривает финансовые средства на выплату районного коэффициента в размере 20 % к заработной плате работников учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Всего на 2022 год в бюджете не заложено около 1,4 млрд рублей таких расходов, а с учетом планового периода на три года – свыше 4,1 млрд рублей.

Отсутствие регионального финансирования повлекло вынужденную необходимость осуществления выплат районного коэффициента указанным работникам за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, тогда как эти денежные средства могли быть использованы для повышения качества оказания медицинской помощи населению.

Прокуратура направила в Забайкальский краевой суд заявление и потребовала признать недействующим с момента принятия соответствующие положения регионального закона о бюджете.

Заявление находится на рассмотрении.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Наталия Эпова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:20 09:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""