Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 сентября 2022 года Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью малолетней, 2022 г.р., и ее бабушки, 1953 г.р., тела которых обнаружены при тушении пожара в г. Верхняя Пышма

Прокуратура г. Верхней Пышмы организовала проверку в связи с обнаружением тела пенсионерки, 1953 г.р., и малолетнего ребенка, 2022 г.р., при тушении пожара.

По имеющейся информации, накануне, 15 сентября 2022 года, около 12 час. 30 мин. после тушения пожара в квартире многоквартирного дома по ул. Петрова в г. Верхняя Пышма обнаружены тела малолетней, 2022 г.р. и ее бабушки, 1953 г.р., с признаками смерти в результате отравления угарным газом.

Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электрической проводки в результате эксплуатации телевизора. Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожара-технической экспертизы.

Установлено, что в указанной квартире проживала семья в составе матери, отца, троих детей, включая малолетнюю, 2022 г.р., бабушки детей, 1953 г.р.

Предварительно семья на учетах в органах системы профилактики не состояла.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Кроме того, проведение следственными органами доследственной проверки взято прокуратурой на контроль.

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:16 16:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""