Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 сентября 2022 года Благодаря мерам прокурорского реагирования в детском доме Туринского района проведён капитальный ремонт пищеблока и закуплено дорогостоящее оборудование на общую сумму около 890 тыс рублей

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности несовершеннолетних в детском доме.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, установлено, что планировка производственных помещений пищеблока детского дома не позволяла обеспечить соблюдение поточности технологических операций, стены и пол имели дефекты в виде трещин, отслоившейся краски, облицовочная плитка была сколота и частично отпала, отсутствовало необходимое технологическое оборудование и мебель.

По результатам проверки прокуратура директору детского дома внесла представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования детский дом Туринского района закупил технологическое оборудование на сумму 389 тыс. рублей, в том числе кондитерский и цельнометаллические столы, холодильное оборудование, плиту электрическую, картофелечистку, протирочную и овощерезательную машины).

Кроме того, в конце августа 2022 года в детском доме завершён капитальный ремонт пищеблока на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:16 14:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область