Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 сентября 2022 года Суд заключил под стражу мужчину, обвиняемого в пособничестве в убийстве по найму женщины в Новой Москве

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов суд избрал в отношении 39-летнего жителя столицы, обвиняемого в пособничестве в убийстве по найму женщины в Новой Москве, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 ноября 2022 года.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 5 ст. 33 п. 3 ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму).

По версии следствия, обвиняемый выступил в роли пособника в убийстве женщины в Новой Москве. По просьбе организатора преступления он нашел исполнителя, передал ему огнестрельное оружие, боеприпасы и денежные средства, полученные от организатора, а также сообщил о маршрутах передвижения потерпевшей.

Вечером 5 сентября 2022 года вблизи деревни Троица поселения Вороновское г. Москвы исполнитель выстрелил в голову потерпевшей, от полученного ранения она скончалась на месте.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Москвы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:16 19:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва