Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 сентября 2022 года Прокурор Октябрьского района г. Липецка направил в суд уголовное дело по обвинению 65-летней липчанки в незаконной продаже алкоголя

Прокурор Октябрьского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 65-летней липчанки в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Так, в январе текущего года обвиняемая, работая продавцом торгового киоска на остановке общественного транспорта «ул. Меркулова» г. Липецка, осознавая, что ее работодатель, индивидуальный предприниматель, не имеет лицензии на розничную продажу спиртосодержащей продукции, продала за 130 рублей покупателю бутылку со спиртосодержащей жидкостью, емкостью 0,5 л.

При этом в июле 2021 года женщина уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции.

Обвиняемая согласилась с предъявленным обвинением.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 1 года.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:16 15:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""