Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 сентября 2022 года Прокуратура Саратовской области провела анализ практики прокурорского надзора в сфере охраны труда

В текущем году в ходе проверок установлены факты необеспечения работников средствами индивидуальной защиты, непрохождения инструктажей на рабочем месте, проведения медицинских и психиатрических осмотров работников за счет работодателей, непроведения специальной оценки условий труда и т. д.

Например, прокуратурой Калининского района при проверке «Агрокомплекс Калининский» установлено, что работодателем допущены до выполнения трудовых обязанностей работники без проведения с ними в установленном порядке внепланового инструктажа по охране труда в связи с введением новых или внесением изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда.

Кроме того, отдельные работники допущены до выполнения трудовых обязанностей без проведенного в полном объеме медицинского осмотра, а также средств индивидуальной защиты.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова в ходе проверки ООО «Газоподготовка» установлено, что работники организации допускались до осуществления трудовых обязанностей без прохождения в установленном законодательством порядке обязательного психиатрического освидетельствования.

Прокуратурой Ершовского района установлено, что ИП Артюнян А.А. инструктажи на рабочем месте с сотрудниками, обязательные предрейсовые медицинские осмотры не проводятся; сведений о прохождении психиатрического освидетельствования не имеется.

В целях устранения нарушений по указанным фактам прокурорами внесены представления.

Прокуратурой г. Саратова в целях восстановления прав пострадавшего от несчастного случая на производстве работника в Октябрьский районный суд г. Саратова направлено исковое заявление о взыскании с ООО ЧОП «Пламя» компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокуратурой г.Саратова в истекшем периоде 2022 года проведена проверка в сфере охраны труда в деятельности МБУ «Служба благоустройства города», в ходе которой установлен факт необеспечения работников указанной организации средствами индивидуальной защиты. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя МБУ «Служба благоустройства города» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. В отношении ответственного должностного лица МБУ «Служба благоустройства города» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:16 12:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости