Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 сентября 2022 года По постановлению прокурора Куйбышевского района г. Новокузнецка директор управляющей компании дисквалифицирован за нарушения лицензионных требований

Прокуратура Куйбышевского района города Новокузнецка провела проверку деятельности управляющих организаций на предмет готовности их к отопительному сезону 2022-2023 годов.

Установлено, что одна из управляющих компаний имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за горячую воду и тепловую энергию, что в преддверии отопительного сезона может повлечь нарушение прав граждан – добросовестных плательщиков, проживающих в обслуживаемых ею многоквартирных домах.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

Судом требования прокурора удовлетворены, директор управляющей компании признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ и дисквалифицирован сроком на 2 года.

Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:16 09:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

27 сентября 2022 года На личном контроле
Все новости