Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 сентября 2022 года Сыктывкарская спецпрокуратура выявила факты необоснованного поощрения осужденных

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в деятельности ИК-1, расположенной в г. Сыктывкаре, выявила факты необоснованного применения к осужденным мер поощрений.

Вопреки требованиям ст. 113 УИК РФ администрация ИК-1 неправильно оценивала поведение отдельных осужденных.

В отношении одного из них имели место незаконные поощрения за действия, которые осужденным не могли быть выполнены. Кроме того, за одни и те же действия в один период времени к нему применялись неоднократные поощрения, что свидетельствует о создании со стороны администрации исправительного учреждения фиктивных показателей положительного поведения осужденного.

Например, осужденный поощрен за работу по покосу травы прилегающей территории продовольственного склада в течение 1 квартала, которая не могла быть выполнена в зимний период времени с учетом климатических и погодных условий г. Сыктывкара.

Всего в ходе проверки выявлено 9 незаконных приказов и постановлений начальника колонии о применении мер поощрения, на которые прокурором принесены протесты. В настоящее время 6 протестов рассмотрены и удовлетворены, 3 протеста находится на рассмотрении.

Кроме того, спецпрокуратура внесла начальнику ИК-1 представление об устранении нарушений закона, которое находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:15 10:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми