Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

15 сентября 2022 года Прокуратура Малокарачаевского района добивается принятия мер к надлежащей антитеррористической защищенности объектов культуры

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок антитеррористической защищенности объектов, осуществляющих деятельность в сфере культуры.

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с непринятием мер по выявлению потенциальных нарушителей пропускного и внутриобъектового режимов в МКУК «Центр культуры и досуга Малокарачаевского района».

Вопреки требованиям закона не осуществляются периодические проверки (обходы и осмотры) зданий и прилегающих к ним территорий, не обеспечена охрана объектов частными охранными организациями.

Не проводятся тренировки по реализации планов обеспечения антитерроирстической защищенности объектов, отсутствуют наглядные пособия с информацией о порядке действий работников и посетителей при обнаружении подозрительных лиц или предметов на территориях объектов.

Аналогичные нарушения пресечены в домах культуры Красновосточного, Кичи-Балыкского и Римгорского сельских поселений.

По результатам проверки прокуратурой предъявлено 4 исковых заявления в суд о принятии необходимых мер по обеспечению антитерроирстической защищенности на объектах культуры.

В настоящее время исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении в Малокарачаевском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:15 09:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости