Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

15 сентября 2022 года В Дульдургинском районе прокуратура восстановила право сироты на получение пособия по безработице в повышенном размере

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о занятости населения в районном отделе Краевого центра занятости населения Забайкальского края.

Установлено, что проживающий в районе сирота состоит на учете в качестве безработного, получая пособие по безработице на общих основаниях.

Вместе с тем впервые ищущие работу дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны получать пособие по безработице в увеличенном размере, равном среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ.

Прокуратура внесла в Краевой центр занятости населения Забайкальского края представление об устранении выявленных нарушений, а после его отклонения обратилась в суд с иском о защите прав сироты.

После вмешательства прокуратуры органы занятости населения осуществили перерасчет и выплату пособия в повышенном размере.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:15 08:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости