Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 сентября 2022 года Под председательством прокурора Оренбургской области состоялось межведомственное совещание

Сегодня, 14 сентября 2022 года, под председательством прокурора Оренбургской области Руслана Медведева состоялось межведомственное совещание по вопросам оценки эффективности работы правоохранительных органов по противодействию наркопреступности в 2022 году, а также результатов работы органов правоохраны по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с воспрепятствованием законной предпринимательской деятельности.

В заседании приняли участие начальник УМВД России по Оренбургской области Алексей Кампф, руководитель СУ СК России по Оренбургской области Вячеслав Зудерман, начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин, руководители подразделений правоохранительных органов, территориальные прокуроры, работники аппарата прокуратуры области.

В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы организации работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

В ходе выступления начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Дениса Кайкова отмечено, что за 8 месяцев 2022 года к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств привлечено 134 лица, из незаконного оборота изъят 171 кг наркотических средств, из них 111 кг синтетических наркотиков.

В ходе совещания с докладами о проделанной работе выступили начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Роман Одинцов, врио заместителя начальника УМВД России по Оренбургской области Татьяна Чашкина, начальник УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области Александр Васильев.

Другим важным вопросом повестки дня стали вопросы межведомственного взаимодействия и координации деятельности органов правоохраны и контроля в работе по противодействию воспрепятствованию законной деятельности предпринимателей.

По итогам совещания разработаны дополнительные меры, направленные на повышение уровня и эффективности межведомственного взаимодействия по выявлению, пресечению и расследованию преступлений в указанных сферах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:14 18:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область