Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 сентября 2022 года Прокуратура Ядринского района направила в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 7-месячному ребенку

Прокуратурой Ядринского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии. Его действия квалифицированы по п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в течение дня 4 марта 2022 года житель г. Ядрина, ранее отбывавший лишение свободы за совершение особо тяжкого преступления, находясь в своей квартире распивал спиртные напитки со знакомой, приехавшей к нему в гости со своим 7-месячным ребенком.

Около 4 часов утра следующего дня обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод (плач ребенка), стал «выкручивать» ему ухо, а затем, высказывая слова недовольства, ладонью руки нанес ребенку не менее одного удара по голове.

Указанными действиями ребенку причинены физическая боль и телесное повреждение в виде черепно-мозговой травмы в форме ушиба головного мозга с переломом свода черепа, квалифицирующееся, как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Прокуратура района, изучив материалы уголовного дела, приняла решение о достаточности имеющихся в деле доказательств, позволивших установить все обстоятельства совершенного преступления и направила уголовное дело для рассмотрения в суд.

Отмечаем, что за совершение данного преступления обвиняемому, находящемуся в настоящее время под стражей, грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В целях обеспечения безопасности ребенка, по инициативе прокуратуры, органом опеки и попечительства он был незамедлительно изъят у матери и передан под опеку бабушке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:14 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости