Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

14 сентября 2022 года За нарушение законодательства о банкротстве бывший генеральный директор компании привлечен к административной ответственности

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) со стороны бывшего генерального директора ООО «Домофонд».

Установлено, что вопреки требованиям закона гендиректор предприятия в пятнадцатидневный срок с даты утверждения временного управляющего не предоставил ему и не направил в Арбитражный суд Республики Коми перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность общества за три года до введения наблюдения.

Отсутствие необходимых документов бухгалтерского учета не позволяло арбитражному управляющему исполнять установленные законом обязанности, в том числе принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника; проводить анализ финансового состояния должника; выявлять кредиторов должника; вести реестр требований кредиторов.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара возбудил в отношении бывшего генерального директора ООО «Домофонд» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу было направлено в Арбитражный суд Республики Коми.

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов арбитражный суд привлек бывшего руководителя компании к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:14 15:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

27 сентября 2022 года На личном контроле
Все новости