Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 сентября 2022 года В г. Кургане прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката о воспрепятствовании расследованию уголовного дела

Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Курганской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, женщина, являясь адвокатом Адвокатской палаты Курганской области, на основании ордера осуществляла защиту своего сына, обвиняемого в хищении денежных средств со счета банковской карты жительницы города. Обладая в связи с участием в уголовном деле информацией о предстоящем обыске по месту жительства сына, с целью оказать ему помощь избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, она под надуманным предлогом покинула отдел полиции и на такси приехала в квартиру к сыну, где отыскала наушники, наволочки и футболку, приобретенные сыном на похищенные денежные средства, а также банковскую карту потерпевшей, после чего вывезла их и скрыла от правоохранительных органов.

В результате действий обвиняемой, которая вмешалась в деятельность следователя и воспрепятствовала всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, в ходе обыска сотрудниками полиции не были обнаружены и изъяты указанные предметы, имеющие доказательное значение.

В случае признания обвиняемой виновной уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:14 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

27 сентября 2022 года На личном контроле
Все новости