Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

14 сентября 2022 года Осуждены участники организованной группы, сбывавшие наркотические вещества на территории Камчатки

Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен приговор в отношении участников преступной группы, осуществлявших поставку и сбыт наркотических средств в крупном размере на территории Камчатского края.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В суде установлено, что двое мужчин и две женщины с декабря 2020 года по октябрь 2021 года в составе организованной преступной группы разработали и реализовали схему незаконного сбыта наркотических средств через интернет-магазин.

Запрещенные вещества приобретались в других регионах оптовыми партиями, после чего доставлялись на территорию края и сбывались. Деятельность группы пресечена правоохранителями.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства виновности злоумышленников в инкриминируемых деяниях, под тяжестью которых они признали вину.

По результатам рассмотрения уголовного дела участники группы судом признаны виновными в указанных преступлениях и в зависимости от роли и степени опасности совершенного им назначены наказания от 6,5 до 8,5 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Одной из осужденных судом предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:14 18:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 сентября 2022 года Будьте внимательны
23 сентября 2022 года Ко Дню пожилых людей
22 сентября 2022 года Приемная Президента
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости