Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 сентября 2022 года В Красноуральске по требованию прокуратуры восстановлено право ветерана труда на получении компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку по обращению местной жительницы – ветерана труда о нарушении ее жилищных прав.

Заявительница указала, что отделом по субсидиям МКУ «Управление ЖКХ и энергетики» с 1 мая 2022 года ей прекращено начисление компенсации расходов, в дальнейшем с 26 мая 2022 года отказано в назначении компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что отделом по субсидиям МКУ «Управление ЖКХ и энергетики» от энергоснабжающей организации получена информация о наличии задолженности по адресу проживания заявительницы, подтверждённая судебным актом. При этом задолженность за коммунальные услуги образовалась у бывшего собственника квартиры, а не у заявительницы.

В нарушение норм жилищного законодательство сотрудниками отдела по субсидиям МКУ «Управление ЖКХ и энергетики» неправильно применены положения действующего законодательства.

По итогам проверки прокуратура внесла представление руководителю муниципального учреждения с требованием об устранении действующего федерального законодательства, а также принесён протест на решение муниципального учреждения об отказе в предоставлении компенсации расходов как незаконное.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заявительнице начислена и пересчитана с мая 2022 года компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:13 15:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""