Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 сентября 2022 года По требованию прокурора врач временно отстранен от должности

Прокуратурой рассмотрено обращение жителя г. Грозного, поступившее с личного приема прокурора республики, о контроле за ходом расследования уголовного дела о смерти в лечебном учреждении его малолетнего сына.

Как установлено, 2-летний ребенок в июле 2022 года был доставлен в больницу с ушиблено-рванной раной верхней губы, полученной в результате падения на детской площадке. После операционного вмешательства с применением общего наркоза малолетний скончался, не приходя в сознание.

По данному факту на основании постановления прокурора в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Между тем при наличии достаточных доказательств о причастности к совершению преступления врача анестезиолога-реаниматолога меры по привлечению его в качестве подозреваемого следствием не принимались. В этой связи прокуратурой республики в адрес руководителя следственного органа внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

После прокурорского вмешательства судом по ходатайству следователя в отношении врача, подозреваемого в совершении преступления, вынесено решение о временном отстранении от должности.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора республики.

Подразделение по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:13 16:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""