Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 сентября 2022 года Жительница Тульской области осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителя

Первый заместитель прокурора области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 24 апреля 2022 года жительница Щекинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания, в ходе ссоры с сожителем, возникшей на почве оскорбительных высказываний в ее адрес, нанесла последнему множественные удары ножницами, ножкой от стула по туловищу и нижним конечностям. От полученных травм 76-летний мужчина скончался на месте преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел СО по г. Щекино СУ СК России по Тульской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:12 15:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости