Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 сентября 2022 года Прокурор города Костромы в судебном порядке добивается приведения одной из автомобильных дорог города в надлежащее состояние

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Костромского областного суда оставлено без изменения решение Свердловского районного суда г. Костромы, которым удовлетворены требования прокурора г. Костромы, на администрацию города возложена обязанность организовать работы по устройству системы ливневой канализации, а также по устранению дефектов автомобильной дороги по адресу: г. Кострома, ул. Боровая, от дома №22 до дома № 34.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной по обращению жителей улицы Боровой.

Установлено, что часть дорожного полотна на улице Боровой находится в неудовлетворительном состоянии, имеются ямы, просадки и выбоины, превышающие нормативные размеры. Кроме того, администрацией не проведены мероприятия по обустройству системы ливневой канализации, в результате чего проезжая часть в период весенней и осенней распутицы, а также обильного выпадения осадков подвергается разрушению ввиду скопления большого количества воды.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором города Костромы главе администрации внесено представление. Однако нарушения закона не устранены.

Отстаивая права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам города Костромы, прокурор обратился в суд с требованием о возложении на администрацию обязанности по приведению дороги в надлежащее состояние.

Решением Свердловского районного суда города Костромы иск прокурора удовлетворен.

Администрация с решением суда не согласилась, обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по административным делам Костромского областного суда, выслушав прокурора, возражавшего против удовлетворения апелляционной жалобы, решение суда первой инстанции оставила без изменения.

Решение суда вступило в законную силу, срок для его добровольного исполнения – до 07.03.2023.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:12 16:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости