Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 сентября 2022 года В Муроме прокурором направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Заместителем Муромского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Муром. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте 2021 года мужчина на сайте продаж товаров различного назначения «Али Экспресс» приобрел специальное техническое устройство, предназначенное для негласного получения и регистрации акустической информации, а также для негласного визуального наблюдения и документирования, выполненное в виде солнцезащитных очков.

Мотивом незаконного приобретения послужили возникающие между обвиняемым и его бывшей супругой конфликты, а также судебные тяжбы по вопросу установления порядка общения с совместным ребенком. Устройство было куплено для сбора и дальнейшего предоставления в суд необходимой информации.

В марте текущего года в связи с ненадобностью указанных очков мужчина решил их продать, для чего разместил информацию на одном из сайтов продаж в сети «Интернет».

Однако покупателями очков оказались сотрудники УМВД области, действовавшие в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Дело направлено в Муромский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:12 13:48 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область