Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 сентября 2022 года В Республике Алтай утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении адвоката

Прокуратурой города Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

По версии следствия, действующий адвокат Некоммерческой организации «Коллегия адвокатов Республики Алтай» в 2020 году из корыстных побуждений при рассмотрении уголовного дела в отношении подзащитного, обвиняемого в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, в Усть-Коксинском районном суде предъявила требование оплатить свои услуги адвоката, оказанные на стадии предварительного расследования.

При этом оплату за указанные услуги она уже получила ранее по решению следователя из средств МВД по РА, о чем умолчала в судебном заседании.

В результате преступной деятельности причинен ущерб Управлению Судебного департамента в Республике Алтай на сумму свыше 10 тыс. рублей.

Санкция ст. предусматривает наказание лишением свободы на срок до двух лет.

Для рассмотрения по существу уголовное дело будет направлено мировому судье судебного участка № 2 г. Горно-Алтайска Республики Алтай.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:12 11:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""