Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

12 сентября 2022 года Житель поселка Кондинский отправится в колонию за вождение в алкогольном опьянении

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении 25-летнего жителя п. Кондинский. Он осужден по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что 08 марта 2022 года подсудимый, имея судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения по ст. 264.1 УК РФ, находясь в алкогольном опьянения, вновь сел за управление автомобилем и был остановлен сотрудниками ДПС в г. Ханты-Мансийске.

Ханты-Мансийским районным судом водитель признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде года исправительных работ с лишением права управлением транспортными средствами на 2 года и 9 месяцев.

Посчитав назначенное наказание излишне мягким, приговор суда обжалован Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой. Суд автономного округа согласился с позицией государственного обвинителя и назначил молодому человеку наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, одновременно лишив его права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:12 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""