Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 сентября 2022 года В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области, совершившего ряд мошеннических действий в отношении пожилых граждан

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Московской области. Он обвиняется в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2022 г., находясь на территории г. Нижнего Новгорода, с целью незаконного личного обогащения обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершил хищение путем обмана денежных средств пожилых граждан с использованием средств SIP-телефонии и мобильной связи под предлогом оказания материальной помощи родственникам, знакомым попавшим в ДТП.

Действиями обвиняемого пенсионерам был причинен ущерб на сумму свыше 3,3 млн руб.Его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу, в отношении иных лиц материалы выделены в отдельные производства.

Уголовный закон за инкриминируемые преступления предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:09 15:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""