Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

09 сентября 2022 года Ранее судимый житель областного центра вновь осужден за угрозу убийством своей супруги

С участием помощника прокурора Биробиджана Сергея Емельянчикова судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г.Биробиджана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 2 июля текущего года в дневное время мужчина, находясь в квартире дома по ул. Юбилейная областного центра в состоянии алкогольного опьянения, набросился с ножом на супругу, которая в этот момент находилась в кухне, и нанес несколько ударов по руке женщины, причинив ей телесные повреждения в виде резаных ран. При этом мужчина угрожал ей убийством. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина выбежала на лестничную клетку, после чего зашла к соседям и вызвала полицию.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления и по приговору суда отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии. Однако после отбытия назначенного наказания должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил общественно опасное деяние.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия в его действиях рецидива преступлений, суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:09 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область