Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

09 сентября 2022 года По иску прокурора суд обязал администрацию сельского поселения организовать освещение дороги

Конаковской межрайонной прокуратурой на основании обращения жителей д. Гаврилково проведена проверка соблюдения администрацией Козловского сельского поселения требований об обеспечении безопасности дорожного движения.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения. Приказом Минстроя России утвержден «Свод правил. Естественное и искусственное освещение», установлены требования к наружному освещению городских и сельских поселений.

В нарушение указанных требований закона участок дороги в районе д.14 Молодежного переулка д. Гаврилково не имеет освещения.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в Конаковский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Козловского сельского поселения организовать освещение дороги.

Иск прокурора судом удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:09 08:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область