Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

08 сентября 2022 года Заместитель прокурора Рязанской области Екатерина Банникова приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику павшим воинам и жителям блокадного Ленинграда

81 год назад, 8 сентября 1941 года, началась блокада Ленинграда. Город, оказавшийся в кольце войск гитлеровской Германии, почти 900 дней и ночей боролся за жизнь, став символом беспримерного мужества и стойкости советского народа. Военные потери при защите и освобождении Ленинграда составили около полумиллиона человек, почти полтора миллиона жителей умерли от голода.

В битвах за Ленинград приняли участие 20 тысяч рязанцев, 12 тысяч из них погибли. В 1942 году через Рязань проследовали 110 эшелонов с жителями блокадного Ленинграда, 600 умерших эвакуированных ленинградцев похоронены в Рязани.

В церемонии, посвященной памяти погибшим защитникам Ленинграда, на Скорбященском мемориальном комплексе приняла участие заместитель прокурора Рязанской области Екатерина Банникова. Она возложила цветы и почтила минутой молчания в память о погибших.



Подготовлено старшим помощником прокурора области

по взаимодействию со СМИ

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:08 12:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""