Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

08 сентября 2022 года Первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора провел ряд мероприятий в Мурманске

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова его первый заместитель Роман Доценко совершил рабочую поездку в Мурманск.

На встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Мурманской области Максимом Беловым подписано соглашение о сотрудничестве.

После состоялся личный прием предпринимателей. Они просили разобраться в вопросах административных барьеров бизнесу, доступности к объектам транспортной инфраструктуры, правомерности действий должностных лиц Мурманской таможни.

На приеме граждан на железнодорожном вокзале г. Мурманска к Роману Доценко обращались по вопросам трудового законодательства, безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Всем оказаны правовые консультации, по заявлениям, требующим вмешательства транспортной прокуратуры, организованы проверки.

Личные встречи с гражданами и представителями бизнеса помогают оперативно защитить их права и принять меры.

Прокуроры выезжают на места с контрольной проверкой, связываются с заявителями, используют весь арсенал прокурорского воздействия на нарушителей закона.

Например, Мурманская транспортная прокуратура по обращению бывшего сотрудника ООО «Авиакомпания «Мурманавиа» провела проверку и выявила нарушения законодательства об оплате труда.

Установлено, что при увольнении работнику не был своевременно произведен расчет.

Транспортный прокурор внес представление, в отношении организации и должностного лица возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, генеральный директор и авиакомпания ‑ к административной в виде штрафа (10 тысяч рублей) и предупреждения.

В настоящее время нарушенные права работника восстановлены, ему выплачена заработная плата с компенсацией.

Завершив прием граждан и предпринимателей, первый заместитель Северо-Западного транспортного прокурора проинспектировал строительство объектов Мурманского транспортного узла, в том числе угольный терминал «Лавна» (в настоящее время завершено проектирование, получена необходимая разрешительная документация. Усиленными темпами ведутся работы по гидротехническим сооружениям и строительству основных объектов складской зоны и железнодорожного фронта). На совещании заслушаны представители государственного заказчика (ФКУ «Ространсмодернизация», ООО «Морской торговый порт «Лавна», АО «ТЭК Мосэнерго»), руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Мурманскому транспортному прокурору Никите Мошковскому поручено контролировать соблюдение законности, безопасность, сроки и объем отдельных этапов работ на объекте.

Коллективу Мурманской транспортной прокуратуры по результатам работы за 8 месяцев 2022 года поставлена задача усилить надзор в сфере безопасности движения воздушного, водного и железнодорожного видов транспорта, соблюдения прав пассажиров, инвалидов, трудовых и иных социальных прав работников поднадзорных предприятий. Особый акцент - необходимость профилактической роли прокуратуры с целью исключения травмирования граждан на объектах железной дороги, водного транспорта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:08 17:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)