Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

08 сентября 2022 года Тушение лесных пожаров находится на контроле прокуратуры Республики Тыва

По требованию прокуратуры Республики Тыва с 7 сентября 2022 года на территории республики введен особый противопожарный режим.

Сегодня, в связи с осложнением пожароопасной обстановки, введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В республике действует 18 лесных пожаров на общей площади 495,3 га.

Прокурорами Пий-Хемского, Улуг-Хемского, Тес-Хемского, Эрзинского, Дзун-Хемчикского, Тандинского, Чеди-Хольского, Чаа-Хольского, Каа-Хемского, Тоджинского районов по фактам лесных пожаров организованы проверки соблюдения требований пожарной безопасности, защите прав граждан и окружающей среде. В настоящее время прокурорами уделяется внимание достаточности сил и средств, необходимых для тушения пожаров.

Министру лесного хозяйства и природопользования республики внесено представление с требованием о повышении оперативности тушения пожаров и своевременном обеспечении достаточного количества сил и средств для ликвидации пожаров в первые сутки.

Также прокуратурой республики проинформировано ГУ МЧС России по Республике Тыва о принятии дополнительных мер по профилактике нарушений требований пожарной безопасности, защите населения от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Одновременно обращаем внимание жителей республики, что с сегодняшнего дня действует запрет на посещение лесов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:08 20:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""