Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 сентября 2022 года Житель города Североморска предстанет перед судом за заведомо ложный донос

Прокуратурой города Североморска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Установлено, что в мае 2022 года мужчина, находясь в помещении МО МВД России по ЗАТО Североморск и Островной, зная, что его имущество никто не похищал, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, сообщил дознавателю МО МВД России по ЗАТО Североморск и Островной сведения о хищения принадлежащего ему имущества, которые являлись ложными и были внесены дознавателем в протокол принятия устного заявления о преступлении.

По результатам процессуальной проверки, проведенной должностными лицами МО МВД России по ЗАТО Североморск и Островной, установлен факт сообщения обвиняемым ложной информации. Своими противоправными действиями житель города нарушил нормальную работу правоохранительного органа, занимавшегося проверкой заведомо ложного сообщения о преступлении.

Обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:08 09:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

27 сентября 2022 года На личном контроле
Все новости