Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 сентября 2022 года Норильский городской суд вынес приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим заместителем главы г. Норильска, повлекшем причинение более 2,4 млн рублей ущерба

Норильский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы г. Норильска. Она признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд установил, что в 2019 г. подсудимая с другой соучастницей, занимающей муниципальную должность в администрации г. Норильска, при организации торгов по комплексному техническому обслуживанию помещений города на период с июля по декабрь 2019 г. ошибочно включили в перечень объектов неточные адреса, а также не проверили реальную возможность их обслуживания согласно условиям контракта.

С целью сокрытия указанных фактов, для освоения выделенных бюджетных средств и избежания привлечения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей злоумышленницы для исполнения контракта привлекли своего знакомого, являющегося заместителем директора по производству одного из предприятий города, который не будет оспаривать его условия.

В рамках заключенного с предприятием муниципального контракта, без надлежащей проверки его фактического исполнения, подсудимая подписала акты сдачи-приемки оказанных услуг, в которые были внесены заведомо ложные сведения о фактически не оказанных услугах. Она достоверно знала, что какие-либо услуги, предусмотренные муниципальным контрактом, со стороны исполнителя не оказаны.

В результате преступных действий бывшего заместителя главы города фактически не выполненные работы по контракту в общей сумме более 2,4 млн рублей были незаконно оплачены, причинив тем самым ущерб бюджету города Норильска.

Судом женщина признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении соучастницы преступления судом ранее вынесен обвинительный приговор, уголовное дело в отношении должностных лиц подрядной организации находится на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:08 10:48 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""