Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

08 сентября 2022 года В Забайкальском крае транспортный прокурор обратился в суд с требованием обязать владельцев имущества аэропорта г. Читы привести ограждения территории аэропорта в соответствие с установленными требованиями

Читинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полётов при эксплуатации АО «Аэропорт Чита» аэропорта г. Читы.

При обследовании периметрового ограждения аэропорта установлено, что основная протяженность ограждения выполнена из колючей проволоки, уровни натяжения которой имеют провисания и не обеспечивают исключение доступа на территорию аэропорта посторонних лиц и животных.

Данное обстоятельство не отвечает требованиям законодательства о безопасности на воздушном транспорте.Технические требования к ограждению аэропортов гражданской авиации установлены Федеральными авиационными правилами «Требования авиационной безопасности к аэропортам», утвержденными приказом Минтранса России.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор в суд направил исковое заявление к АО «Аэропорт Чита» и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» о возложении на них обязанности привести ограждение аэропорта в соответствие с установленными требованиями, а именно: произвести устройство сплошного ограждения высотой не менее 2,13 метра по всему периметру с предупредительными аншлагами, запрещающими проникновение в контролируемую зону; обеспечить расстояние между предупредительными аншлагами не более 100 метров; поверх ограждения установить металлические конструкции, содержащие колючую проволоку; предусмотреть запасные выезды, оборудованные запираемыми воротами и системой охранной сигнализации.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:08 10:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""