Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

07 сентября 2022 года Об итогах проверки по факту столкновения поезда с бульдозером в Челябинской области

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту схода вагонов грузового поезда на ст. Флюсовая 06.06.2022 при его столкновении с бульдозером, который проводил путевые работы на соседнем железнодорожном пути. В результате происшествия водитель спецтехники получил травмы, повреждено имущество.

Проверкой установлено, что бульдозерист Путевой машинной станции № 173 в нарушение требований охраны труда был допущен к производству работ, не имея удостоверения на право управления спецтехникой. Предрейсовый медицинский осмотр перед началом рабочей смены не проводился. Кроме того, работодателем расследование указанного несчастного случая на производстве не проводилось, акт о несчастном случае на производстве не составлялся.

Прокурором в отношении должностного лица возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) и по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня), по результатам рассмотрения которых виновному лицу назначено наказание в виде штрафов.

Руководителю предприятия прокурором внесено представление. В настоящее время находится на рассмотрении.

По требованию прокурора Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведено расследование указанного несчастного случая с работником, по результатам которого работодателю выдано предписание оформить и утвердить акт о несчастном случае на производстве. Прокурором поставлено на контроль исполнение предписания.

В связи с нарушениями правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:07 15:27 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

26 сентября 2022 года Как уберечь дaчу от огня
Все новости