Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

07 сентября 2022 года В Кировской области прокуратура пресекла нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные при трудоустройстве бывшего полицейского в частное охранное предприятие в Москве

Котельничская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности частного охранного предприятия, предоставляющего услуги в городе Москве. В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что на работу в ЧОП был принят бывший оперуполномоченный уголовного розыска регионального управления МВД.Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с бывшим полицейским руководством ЧОПа не были направлены в установленный срок по прежнему месту его службы — в УМВД России по Кировской области.

По данному факту Котельничский межрайонный прокурор внёс представление и возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований антикоррупционного законодательства).

По результатам рассмотрения административного материала прокуратуры решением мирового судьи судебного участка № 363 района Хамовники города Москвы руководитель охранного предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вмешательство органов прокуратуры способствовало устранению выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:07 12:46 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 сентября 2022 года На личном контроле
27 сентября 2022 года Сохраним лес
26 сентября 2022 года Никто не забыт...