Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

07 сентября 2022 года По иску прокуратуры г. Майкопа суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже оружия

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайт, где было размещено и находилось в свободном доступе предложение о продаже оружия.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 222 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Постановлением Правительства РФ утверждены правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, которыми не предусмотрен дистанционный способ продажи оружия.

Прокуратура г. Майкопа направила в суд исковое заявление о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории РФ запрещено. Иск судом рассмотрен и удовлетворен, органами Роскомнадзора доступ к сайту ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:07 09:41 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""