Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 сентября 2022 года По иску прокуратуры Светлинского района суд обязал муниципалитет принять в собственность детскую игровую площадку, возведенную в рамках национального проекта «Комфортная городская среда»

Прокуратура Светлинского района провела проверку деятельности муниципального образования «Светлинский поссовет» в части исполнения законодательства о расходовании бюджетных средств в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда».

Установлено, что на территории районного центра в 2021 году в рамках нацпроекта благоустроена общественная территория «Молодежный городок».

Объект благоустройства, включающий в себя детский игровой комплекс с малыми архитектурными формами – качелями, лавочками, каруселями, канатной дорогой, инфраструктурой освещения, пешеходными тротуарами, велодорожками не приняты органом местного самоуправления в муниципальную собственность, однако муниципальный контракт полностью оплачен из бюджета муниципального образования.

Вместе с тем, ответственные лица за содержание и эксплуатацию детской площадки в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм и безопасности не назначены, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей.

Таким образом, объект недвижимости не имеет собственника и не состоит на балансе заказчика и не обслуживается. Отсутствие собственника не позволяет выделять средства из бюджета на его текущее содержание и поддержание в надлежащем состоянии для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

Прокурор района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц. Суд согласился с позицией прокурора и признал незаконным бездействие администрации муниципального образования «Светлинский поссовет» по непринятию мер по оформлению в муниципальную собственность и включению в реестр муниципальной собственности объекта недвижимости – детского игрового комплекса «Молодежный городок» и обязал произвести необходимые для оформления права собственности процедуры.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:07 12:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""