Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

07 сентября 2022 года В августе мошенники выманили у жителей Камчатки почти 21 млн. рублей

За восемь месяцев 2022 года в регионе совершено 657 (718) дистанционных хищений денежных средств граждан (17,3% от числа всех регистрируемых преступлений).

Ущерб, нанесенный жителям за истекший месяц, составил практически 21 млн рублей.

Жертвами такого рода преступлений являлись все категории взрослого населения, независимо от возраста, образования, социального положения.

Так, работница детского сада в период с 26 июля по 4 августа текущего года перевела более 1 млн. 200 тыс. рублей мошеннику, который звонил ей с почти полсотни абонентских номеров различных операторов сотовой связи, представлялся сотрудником службы безопасности банка и предлагал спасти ее денежные накопления путем перевода на различные банковские счета.

Немногим позднее 51 - лентяя доктор одного из лечебных учреждений с целью получения дополнительного заработка нашла в сети интернет - объявление о брокерской платформе со значительным пассивным доходом.

Обратившись по объявлению и после общения с лже-брокером произвела 12 транзакций на сумму более 2 млн. 500 тыс. рублей на его банковские счета.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Прокуратура напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников нужно соблюдать меры предосторожности и помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:07 14:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 сентября 2022 года Будьте внимательны
23 сентября 2022 года Ко Дню пожилых людей
22 сентября 2022 года Приемная Президента