Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 сентября 2022 года В Нефтеюганске осужден водитель по вине которого погибли два человека

Нефтеюганским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя г. Пыть-Ях. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что виновный, в июле 2020 года, управляя автомобилем марки «Хюндай Солярис» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на 8 км автодороги «Тепловский тракт» в Нефтеюганском районе, в нарушение требований ПДД, превысил скорость, в результате чего не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу движения с последующим опрокидыванием в правый по ходу своего движения кювет. В результате дорожно–транспортного происшествия два пассажира его автомобиля, мужчина и женщина, скончались на месте.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:06 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО