Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 сентября 2022 года О надзоре за соблюдением закона в сфере закупок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд

В первом полугодии 2022 года органами прокуратуры республики реализовывался комплекс мероприятий по надзору за соблюдением закона в сфере закупок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. Обеспечивалась профилактическая направленность надзорных мероприятий.

Усилен надзор за законностью нормативных правовых актов в сфере закупок, в том числе за их соответствием законодательству о противодействии коррупции.

Так, после вмешательства прокуратуры Шовгеновского района приняты муниципальные правовые акты, определяющие случаи осуществления банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ оказание услуг для муниципальных нужд.

При осуществлении проверок исполнения бюджетного законодательства в обязательном порядке проверялась законность и обоснованность закупок, а также наличие выделенных (запланированных) на эти цели бюджетных средств органами государственной власти всех уровней и органами местного самоуправления. Прокуратура города Майкопа установила факт ненадлежащего исполнения муниципальным заказчиком требований закона при осуществлении контроля за исполнением подрядной организацией условий контракта. Между МКУ «Благоустройство МО «Город Майкоп» и ООО «Лидер» заключен контракт на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети и территорий общего пользования на территории города, в том числе по уборке, согласно адресного списка, автомобильных дорог от мусора, грязи, посторонних предметов. В акте сдачи-приемки услуг и итоговой ведомости, недостатки при исполнении подрядчиком условий контракта не указаны. В то же время на ряде участков улиц города, входящих в адресный список, на протяжении длительного периода времени уборка автомобильной дороги, в том числе прилегающего тротуара, не проводилась. Должностные лица казенного учреждения не принимали надлежащие меры по контролю за исполнением подрядчиком условий контракта.

Прокурорами принимаются необходимые меры реагирования по фактам несоблюдения заказчиками торгов запроса котировок, запроса предложений национального режима при осуществлении закупок; создания преимущественных условий для участников; неправомерных закупок у единственного поставщика; заключения ограничивающих конкуренцию соглашений; завышения цен и незаконного изменения условий контрактов; поставки некачественной продукции; нарушений сроков исполнения контрактов и прочим.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:05 17:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""