Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 сентября 2022 года После вмешательства прокуратуры Фрунзенского района заблокирован доступ к информации о продаже средств для незаконного лова рыбы

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведен мониторинг Интернет-ресурсов, по результатам которого выявлены факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалов рекламного характера, содержащих в свободном доступе информацию о добыче водных биологических ресурсов с применением орудий массового истребления.

На выявленных сайтах размещено предложение о продаже электроудочек и приманок от производителя, инструкции по их применению.

Применение электротока при ловле рыбы влечет негативные последствия в виде массовой гибели мальков рыб, отложенной икры, моллюсков, и прочих представителей ихтиофауны. Купля-продажа орудий для массового истребления водных биологических ресурсов запрещена действующим законодательством.

Размещение сведений о добыче (вылове) водных биологических ресурсов с применением одного из способов их массового истребления, побуждает граждан к совершению правонарушения, за которое предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, и облегчает его совершение.

Статьей 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность граждан за нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира,

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено, в том числе, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, установлена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Таким образом, размещенная на страницах указанных сайтов информация побуждает неопределенный круг лиц к совершению противоправных действий, в том числе административных правонарушений и преступлений, связанных с осуществлением незаконной добычи водных биологических ресурсов.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению.

Исковое заявление рассмотрено, удовлетворено.

Доступ к сайтам, содержащим публичную оферту, запрещен. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:05 11:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область