Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

05 сентября 2022 года Урицкая межрайонная прокуратура защитила права девушки, в несовершеннолетнем возрасте оставшейся без родительского попечения

Урицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Шаблыкинского района, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, о нарушении ее прав.

Установлено, что когда заявительница находилась в малолетнем возрасте, ее отец отбывал наказание в местах лишения свободы за совершенное преступление, в ее воспитании не участвовал, материально не помогал, в последующем умер. Мать заявительницы лишена родительских прав. Ребенку, оставшемуся без родительского попечения, был назначен опекун. В последующем девушка обучалась в училище и находилась на государственном обеспечении как ребенок, оставшийся без попечения родителей.

Вместе с тем, статус лица, оставшегося без попечения родителей, девушке установлен не был, что повлекло нарушение ее прав на включение в реестр на получение жилого помещения из специализированного жилого фонда.

С целью защиты прав девушки прокурор обратился в суд об установлении факта отсутствия родительского попечения.

Судом требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение судебного акта и соблюдение прав девушки, в несовершеннолетнем возрасте оставшейся без родительского попечения, остается на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:05 11:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область