Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

05 сентября 2022 года Осужденный за незаконную рубку деревьев возместит причиненный ущерб

Ржевским городским судом местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый в период с октября 2021г. и не позднее января 2022 г. совершил незаконную рубку 36 деревьев породы ель, береза, осина, причинив тем самым Министерству лесного комплекса Тверской области материальный ущерб в сумме 601 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, в целях защиты интересов РФ межрайонным прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ в рамках рассмотрения уголовного дела в суд направлено исковое заявление о взыскании с виновного в пользу Министерства лесного комплекса Тверской области ущерба, причиненного преступлением в размере 601 тыс. рублей.

Суд с учетом принятых подсудимым мер к частичному погашению ущерба, удовлетворил исковые требования прокурора на общую сумму 591 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:05 08:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область