Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 августа 2022 года В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении обманным путем денежных средств некоммерческой организации

Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении директора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Элит-альянс», в мае 2018 г. представил в некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заведомо ложные сведения о готовности организации выполнить работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории Приокского и Сормовского районов г. Нижнего Новгорода.

В частности, подсудимый оформил фиктивные документы, подтверждающие якобы имеющийся у организации опыт работы в данной сфере, а также наличие квалифицированных кадров на выполнение данного вида работ. Получив денежные средства, подсудимый распорядился по своему усмотрению, не выполнив предусмотренные соглашением ремонтные работы.

Своими действиями он причинил некоммерческой организации ущерб в размере более 14 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба организацией предъявлены исковые заявления к подсудимому.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""