Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 августа 2022 года В Урмарском районе осуждена жительница соседней республики за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления

Прокуратурой Урмарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы Зеленодольского района Республики Татарстан. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что обвиняемая, достоверно зная о ложности сообщаемых ею сведений, 16.02.2022 в вечернее время, находясь в МО МВД России «Урмарский», будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос собственноручно написала ложное заявление о привлечении 2-х граждан Урмарского района к уголовной ответственности за её похищение с применением насилия и незаконное лишение свободы с помещением в подпол жилого дома в с. Ковали, где она, якобы, находилась до утра следующего дня, обвинив таким образом мужчин в совершении преступления средней тяжести и тяжкого преступления. Данное собственноручно написанное ею заявление было зарегистрировано сотрудниками полиции.

По результатам проверки данного заявления следователями Следственного комитата доводы его не подтвердились, в связи с чем в возбуждении уголовного дела в отношении двух лиц было отказано за отсутствием события преступления. А в отношении гражданки - заявительницы следователями СУ СК РФ по Чувашии было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил жительнице Республики Татарстан с учетом совокупности смягчающих обстоятельств наказание ниже низшего предела санкции указанной ст. в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 14:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""