Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 августа 2022 года Судом по иску прокурора на образовательные организации Красновишерского муниципального округа возложена обязанность оборудовать медицинские кабинеты

Прокуратура Красновишерского района Пермского края проверила исполнение требований законодательства о здравоохранении при организации медицинской помощи в образовательных организациях.

Установлено, что медицинские кабинеты двух образовательных организаций г. Красновишерска не соответствуют нормативным требованиям: в них отсутствуют плантограф, аппарат Рота с таблицей Сивцева-Орловой, аппарат искусственной вентиляции легких Амбу, травматологическая укладка, сейф для хранения медикаментов и иное оборудование, наличие которого обеспечивает качественное оказание медицинской помощи обучающимся и педагогическому составу во время образовательного процесса.

По итогам проверки прокурор Красновишерского района обратился в суд с требованием возложить на образовательные организации обязанность оборудовать медицинские кабинеты, а муниципалитет – профинансировать соответствующие расходы.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений - на контроле прокуратуры района

Прокуратура Красновишерского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 14:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости