Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

06 Март 2012 года Прокуратура Славского района выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратура Славского района проверила исполнение в ходе осеннего призыва 2011 года требований законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Проверкой выявлены нарушения в деятельности призывной комиссии, а также при ведении личных дел призывников.

Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о призыве на военную службу граждан РФ установлено, что решение призывной комиссии в отношении каждого призывника в тот же день заносится в протокол заседания призывной комиссии, подписываемый председателем призывной комиссии и ее членами. Это решение также заносится в удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и учетную карту призывника.

Указом Губернатора Калининградской области от 26.09.2011 N 216 "О призывной комиссии Калининградской области и призывных комиссиях муниципальных образований Калининградской области" утвержден состав призывной комиссии муниципального образования «Славский муниципальный район» на период с 01 октября по 31 октября 2011 года.

Как видно из протоколов заседаний призывной комиссии, в заседаниях не участвовали представители органа службы занятости населения и общественности.

Вместе с тем, при изучении отдельных учетных карт призывников, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, установлено, что произведенные в них записи не соответствуют протоколам заседаний призывной комиссии. Так, в учетной карте одного призывника в разделе «V. Решение призывной комиссии» имеется подпись представителя общественности, как члена призывной комиссии. В учетной карте другого призывника в указанном разделе проставлены подписи членов комиссии - представителя службы занятости населения и представителя общественности, которые, исходя из протокола заседания призывной комиссии, не принимали участие при принятии решения о предоставлении отсрочки от прохождения военной службы.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Славского района начальнику военного комиссариата Калининградской области по городам Советск, Неман, Славск, Неманскому и Славскому районам внес представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:06 16:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости