Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 августа 2022 года Прокуратурой Кологривского района на постоянной основе проводится работа по защите жизни и здоровья граждан

Прокуратурой Кологривского района на постоянной основе проводится работа по защите жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, на территории Кологривского муниципального округа.

В августе 2022 года прокуратурой района проведена поверка исполнения законодательства о благоустройстве и безопасном содержании зданий в деятельности администрации Кологривского муниципального округа, по результатам которой установлено, что на территории Кологривского муниципального округа имеются дома, имеющие признаки ветхости и являющимися бесхозяйными.

Данные здания являются заброшенными, кровля в них имеет разрушения либо отсутствует, конструкции кровли частично прогнили, в оконных проемах частично отсутствует остекление, фасады имеют следы разрушения.

В нарушение п.п. 8, 9 ч. 1 ст. 14 ФЗ № 131, ч.1 ст. 37 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», ст. 210, 225 293 ГК РФ, ст. 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» меры по выявлению собственников, жилых и нежилых помещений в указанных зданиях, организации их сноса или восстановления, ограничению доступа в них третьих лиц, в том числе детей, выявлению бесхозных объектов недвижимости и постановке их на учет в качестве бесхозных, администрацией округа не приняты. Работа по ограничению доступа в указанные здания не ведется, тогда как данные аварийные объекты могут являться местом пребывания лиц БОМЖ, доступны для иных лиц, в том числе несовершеннолетних.

Непринятие мер по ограничению доступа в заброшенные здания и сооружения посторонних лиц не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, и являются нарушением их прав в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной и экологической безопасности.

Ранее по фактам выявленных нарушений в адрес администрации Кологривского муниципального района вносилось представление об их устранении, которое было рассмотрено и признано обоснованным.

Однако на момент настоящей проверки установлено, что требования, изложенные в представлении, не выполнены.

Прокуратурой района в Кологривский районный суд направлено исковое заявление к администрации Кологривского муниципального округа о возложении обязанности принять меры к ограничению доступа в здания и сооружения посторонним лицам, либо сносу зданий по пяти адресам, которое находится на рассмотрении.

Ранее в 2021 году прокуратурой района прокуратурой района в Кологривский районный суд направлялось аналогичное исковое заявление по пяти многоквартирным домам, судом требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. В настоящее время доступ в дома ограничен, принято решение о сносе части многоквартирных домов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 10:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости