Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 августа 2022 года По представлению прокурора усилено наказание лицу, повторно управлявшему автомобилем в состоянии опьянения

Областным судом с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области пересмотрен приговор, которым житель Кувандыка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ.

В суде установлено, что мужчина, имея судимость за аналогичное преступление, 19.12.2021 вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник осужден к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года 10 месяцев.

Государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором ставился вопрос об изменении приговора и о назначении наказания осужденному в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года 10 месяцев.

Доводы апелляционного представления прокурора признаны судом апелляционной инстанции убедительными.

Апелляционным постановлением приговор изменен, апелляционное представление прокурора удовлетворено.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 10:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""