Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 августа 2022 года Главы трех администраций сельских поселений Саракташского района признаны виновными в совершении административных правонарушений

Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и законодательства о развития предпринимательства в деятельности администраций сельских поселений.

Установлено, что главами администраций, в нарушение федерального законодательства, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и глав поселений за 2021 год на официальных сайтах администраций сельсоветов в срок до 25.05.2022 не размещены.

По результатам выявленных нарушений в отношении глав администраций сельских поселений прокурором Саракташского района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Саракташского района от 03.08.2022 трем главам администраций назначены наказания в виде административных штрафов в размере 3 тыс. рублей.

Решения суда вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 09:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""